Ceviche de camaron
El ceviche de camaron es uno de los ceviches ecuatorianos más
populares. El ceviche, también conocido como cebiche (ambos nombres son
aceptables), es un plato tradicional muy popular en todo el Ecuador,
pero sobre todo en la playa. Una de las ventajas de este ceviche es que
usa camarones que ya están cocidos – a diferencia del ceviche de pescado
donde el pescado se “cocina” con la acidez del limón sutil. Este
ceviche es ideal para los que no pueden comer mariscos crudos o quieren
probar el ceviche por primera vez, pero quizás tengan un poco de miedo a
la idea de preparar un ceviche en casa. Claro, que mi recomendación es
que también intenten preparar el ceviche de pescado,
por lo general si se prepara con pescado fresco de alta calidad y se lo
mantiene en refrigeración es muy raro que le pase algo.
Mi receta del ceviche de camarón ecuatoriano es una de las más
fáciles y rápidas de preparar este delicioso plato típico. Este ceviche
es una de las recetas más solicitadas por mis amigos, y se ha vuelto
casi una tradición en mi casa prepararlo para cada fiesta o cena con
amigos. hago este ceviche para casi todos los partidos que de acogida.
Hay muchas variaciones de esta receta y cada quien tiene algún
ingrediente extra que le agrega, algunos le ponen mostaza, otros también
le ponen pimiento verde, también se le puede agregar un poco del agua
donde se cocieron los camarones, todo es cuestión del gusto individual.
También publicare algunas de las otras versiones en el futuro. Los
ceviches se sirve acompañados de patacones o tostones, también se pueden
servir con chifles o chips de platano verde. Uno de mis favoritos es el
maíz tostado, y en algunos lugares, especialmente en Quito, también les
encanta servir el ceviche con canguil o palomitas de maíz. Buen
provecho!
Ingredientes:
2 libras de camaron ya cocinado, pelados y sin venas
2 cebollas coloradas pequeñas, cortadas en rodajas súper finas
4 tomates, cortadas en rodajas finas
El jugo de unos 15-20 limones
El jugo de una naranja
½ taza de salsa de tomate
1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente
Sal y aceite
Preparación:
- Lavar las rodajas de cebollas con sal y agua, luego enjuaguelas.
- Mezcle todos los ingredientes y deje reposar en la refrigeradora por lo menos durante dos horas.
- Sirva acompañado de aji, chifles, patacones o canguil.
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